今朝は昨夜から仕込んだ、富里野菜の浅漬け

白菜・人参・カブ うめーー!

カブのピクルスも仕込んどいた

すげーうまい

あとツナキャロも
ニンニク、赤唐辛子、人参炒めて、ツナ投入!
ツナの臭い嫌いだから日本酒と麺つゆでさらに炒めたら!
ご飯のおかずにサイコーじゃ!
おにぎりの具でもいいがすし飯、海苔パラパラに乗せてツナキャロ丼にしよー!
これもマズイわけないテッパンだぁね。

季節的に、牡蠣と富里野菜のスープ
で朝飯。ツナキャロ☆大ヒット!!本命の予感
夜は人参餃子じゃ

白菜またはキャベツ、のとこを人参で、薄くオレンジ色でしょ?

焼こうねと思ったが、あまりに寒いので、
余った富里野菜キムチ鍋 に水餃子として入れた。
豆腐も富里の はるみとうふ♪
富里野菜は、白菜・ごぼう・人参・カブ、全て投入
JAの野菜達と村田農園の人参、本当に美味しいね。

その他は牡蠣とカニ (富里じゃない)

人参餃子、間違いなく旨い。ニラは我が家の家庭菜園から。
んが、この鍋では、屋台で出せるもの、として大雑把でダメー。
普通の餃子の皮だから、デロデロ。。。
明日はこの餃子を焼いてみよう!!きっと旨いはず。
その他、富里のさつまいもで昼は
さつまいもチップ
さつまいもポタージュ
を作ったよ。写真無し。
コレで買った野菜は全て消費

あ、ネギがまだある。。。
まだペーストが残ってたから

リベンジ 焼きキャロットプリン 今度は黒糖無しだから色もキレイ♡
しかも人参だけの甘さ♡レモン投入できっといい感じであろう。
しかし同じ材料でいろんなもの作りました。地産地消、とはこのことだっぺ。
意識すると地元にゃ美味しい野菜が溢れてるじゃーーん!!と幸せ

アシスタント まゆちゃん 皿洗いサンキュー

食べてばかりで、プリンはもう食えん。明日、食べよう。。。
明日から海行くので、開発部、しばらく閉店ガラガラーー
コメントの投稿