昨夜作ったエントリー料理はコレじゃーーー!!
エントリーNo.5 富の里芋コロッケ


オレ、I LOVE 富里
まゆちゃんの飾り付けアレンジ

イカしてる 天才


1本の人参で I
作った里芋コロッケで LOVE
ケチャップで とみさと
と書いてみた

可愛いし、揚げたて超~まいうーー!!
オレはマジで天才だ、笑
富の里芋コロッケ、と命名したが、試食してくれたメグミィがLINEで
「里コロ、料理としてうますぎ~~~」と感想をくれた。
コレいいじゃん

なので ネーミングは
富の里コロ、に決定じゃ


富里の玉ねぎをアメ色に炒める、富里の里芋をチンしてマッシャー。
富里の豚挽き肉を味付け、仕上げに山武の醤油 大髙醤油で炒めて、いい感じ。
山武も近所だからいいべ。
これを混ぜて~

作った料理 富の里コロ

太らないために、これで揚げた。今朝700g痩せていた。まゆちゃんも痩せてたらしい。
油はいいもの使うと、いいわ

里コロの説明長くなった、、、次!エントリーNo.6 人参タルタルソース
これはマジで作ってみたかった。私、タルタルソース大好き。


里コロを村田農園の人参タルタルソースで食ったのーーー!!
このソースも超ーーーうめーーー!!
一般的にタルタルソースはピクルスじゃん?
だから人参をピクルスにしてから作っただよ!!
すげーーーやべーーうまーーー!!

パンに付けても最高だった。パンは富里のプレールさなだ、のバケットだよ(右)
左は、成田イオン 米粉のパン

このパンを見つけたマユ、グッジョブ

その他、富里のゴボウでゴボウチップ作った。
サクサク、旨すぎて写真無し

いやーー富里の野菜、美味しいね~
コメントの投稿