昨夜は久しぶりぶり、酔っ払い姉さんズと女子会

昼間の打ち合わせはスッピンなくせに、姉さんズとの女子会ですから

しっかりメイクした


だって姉さんズ、相変わらずキレイ

です。(酔っ払い過ぎて写真なし

)
ずーーーっと家事手伝い(プータロー)だったG姉さんが、ちゃんと働き出したってんだから、めでたいぃぃぃ

まだ家事手伝いだったら、G姉さんじゃなく「タロー」と呼ぶとこだった(笑)
姉さんズとお食事ならば、何食っても美味しい
成田市 ヴィネリア (VINERIA)
お通し マテ貝 まずはビール
オーナー高野さんおまかせ前菜

内容は、~と、~と、幸せの黄色いトマトと~(高野さん)
うぃ~チャラいネーミングーーププー(高木)
あ。オレが名前付けたんだけどね

(高野さん)
ごめんなさい。。。下の甘いネギ、超~うめぇぇ

バーニァカウダ ソースお変わり必須

牡蠣

C姉さんの命 白子フリット

ブッファラ(水牛)のマルゲリータ うめぇぇ

カポナータ
カポナータとラタトゥイユの違いは何だろ?
呼び方がフランスとイタリアで違うだけ?
と思ってググったら、こちらに書いてあった
(勝手にリンク)カポナータ ラタトゥイユ
①イタリアシチリア料理 ①南仏プロバンス料理
②茄子を揚げる ②茄子揚げない
③甘酸っぱい味 (酢、砂糖使う)③トマトソースべースの味(酢、砂糖入らない)
④レーズン、松の実、ケーパー ④ズッキーニ、プロバンスのハーブ(タイム、セージ、マジョラム、ローズマリーなど) 共通の材料は、トマト、ピーマン(赤、黄色)、茄子、玉葱、にんにく。
なるほどね


ワタシの命 ペンネゴルゴーーーン
赤ワインすすみます

4人で一体何本空けたの

最後、記憶なし。(またコタツで寝てた)

確か・・・カラスミペペロン
最後は、またまた高野さんおまかせ

大満足
美味しいご飯と酒、大好きな姉さんズと楽しい時間

オイラ幸せ 今年はいっぱい飲みましょ

G姉さん、仕事辞めませんように
コメントの投稿