珍しく燃えていた富里グルメ選手権 開発部☆
でも今日が最終日、とします。もういい加減飽きました、笑
富里の野菜うまーーい。JA行ったら人参だけじゃなかった。やっぱ田舎はいいずら。
そして声を大にして言おう。
富里の人参は全国生産
ナンバーワンですよー!これを知れただけでも燃えた富里グルメ選手権 開発部☆良かった。
今日は富里ガレットを作ってみた。

最高に美味い。そして簡単。

人参切って、ウチのイタリアンパセリ・小麦粉・とろけるチーズ・塩コショウ混ぜる。

オリーブオイルとニンニク(富里産)を炒め、雑に投入。

私はひっくりかえすのが苦手です。

両面焼いただけで出来ちゃう、富里人参ガレット。
やや焦げたとろけるチーズが香ばしくて美味☆
この原価は恐ろしく安いでしょう。でも計算できない。。。
あまりに美味いのでテンションあがって違うパターン

今度は小麦粉・卵を溶いて、大根おろしみたいに、おろした人参・レンコン(富里産)・とろけるチーズ・塩コショウ混ぜて焼く。
少々ゲロっぽい。

やはりひっくり返すのが苦手。
もう少し、少な目を何枚も焼けばいい話なんすけど。

でバラバラになってしまった、富里人参ガレット NO.2
これは人参チヂミでは??とお思いでしょうが、富里人参ガレット NO.2ってことで。
レンコン入れたからフワフワ感UPでヨロシイー。
塩でも良し、マヨネーズだと間違いなしの富里人参ガレット NO.2
レンコンで味をしめたので富里人参ガレット NO.3
(最初のものにレンコン入れただけ)

今度は小さく焼いてみた。

んーーー最初の人参オンリーの方が良かったかもしれない。
ジャガイモだったら、もっと良かったかな??でもジャガイモ切れてるしー。
というより今日は1人だったから食べるのも飽きた。。。小麦粉大量摂取

最初のガレットにいろいろ乗せ、四隅をクルッと巻いちゃえば、きっとゴージャスな富里人参ガレット
コーン入れても間違いなし。
結局、結構みんな旨いから12/20の〆きりまでに本命決めまーす
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